miércoles, 17 de diciembre de 2014

Copa 1/16 de final vuelta. Eibar 1-2 Getafe

El Getafe estará en octavos de final de la Copa tras imponerse al Eibar por 1-2 esta noche en Ipurua. El equipo local salía al campo con la misión de apretar al rival desde el minuto uno, y buscar algún gol tempranero que les metiera en la eliminatoria. Sin embargo, el Getafe salía muy bien plantado al terreno de juego, y lograba controlar el ímpetu armero en los primeros minutos. El equipo de Cosmin Contra también se imponía poco a poco a través de posesiones largas, haciendo de contrapunto a los
ataques frenéticos del Eibar y sus centros a balón parado. Las ocasiones caían para ambos bandos y el Eibar pudo soñar con la remontada, pero sería el Getafe el que acabaría sentenciando en el minuto 22 con el 0-1 de Vigaray. El canterano cogía el balón en su propio campo y lograba plantarse ante Irazusta tras desbordar a medio equipo rival, batiéndole de tiro cruzado y logrando el gol de la noche. El tanto dejó algo tocados a los locales y el Getafe comenzó a llegar continuamente al área armera, y tan sólo diez minutos después ponía la puntilla con el 0-2, a cargo de Diego Castro. El gallego arrancó desde banda derecha y buscó su perfil bueno para disparar, colocando el balón en la escuadra. Con ese resultado se llegaría al descanso.

El Eibar echó el resto y dio entrada en el descanso a Piovaccari, juntando tres delanteros en el campo en pos de una remontada más que épica. Sin embargo el partido en la segunda mitad se parecería mucho al de la primera, con ocasiones para los dos equipos y un Getafe que defendía con bastante solvencia. Los locales lograron recortar distancias en el 54 gracias a un gol de Piovaccari, que transformaba un penalti cometido sobre él mismo por Emi Velázquez. La media hora final pudo verse un partido entretenido, con muchas llegadas al área por parte de los dos equipos, y un equipo local que no sólo tenía la losa del resultado, sino también a un rival enfrente que aún podía volver a hacerle daño. Cosmin Contra aprovechó los minutos finales para dar minutos a Roberto Lago, que volvía tras varias semanas lesionado.

El Getafe se enfrentará en octavos al Almería, y jugará la ida en el Estadio de los Juegos Mediterráneos el miércoles 7 de enero a las 22:00h.

Eibar: Irazusta; Bóveda (Capa, m. 46), Ekiza, Dídac, Abraham (Piovaccari, m. 46); Dani Nieto, Errasti, Dani García (Lillo, m. 46), Javi Lara; Ángel y Lekic.

Getafe: Codina; Vigaray (Freddy Hinestroza, m. 46), Naldo, Emi Velázquez, Arroyo; Juan Rodríguez, Lacen (Babá, m. 73); Pedro León, Sammir, Diego Castro y Alvaro Vázquez (Roberto Lago, m. 65).

Goles: 0-1. m. 22. Vigaray; 0-2. m. 33. Diego Castro; 1-2. m. 54. Piovaccari (pen.).