domingo, 21 de diciembre de 2014

Jornada 16: Granada 1-1 Getafe

El Getafe ha sacado esta tarde un valioso punto de su visita a Los Cármenes, en el último partido de 2014. Los azulones nunca han llegado a tomarle el pulso al partido, y sólo el poder a balón parado ha conseguido que Cosmin Contra no se despida con una derrota. El Granada ha sido superior en ganas, intenciones y ocasiones, y durante algunos minutos estuvo cerca de sentenciar el choque. Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 40,
cuando Jhon Córdoba remachaba un balón en la misma línea de gol. Fran Rico servía de cabeza a El-Arabi, que se imponía a una, hasta ese momento, muy sólida defensa azulona y dejaba el balón franco para el colombiano. El Getafe, por su parte, llegaba a las inmediaciones del área pero no conseguía ocasiones claras, y sólo hizo esforzarse a Oier con un disparo de Lafita, además de asustar con una que tuvo Álvaro Vázquez. En la segunda parte Cosmin Contra dio entrada a Sammir, y el equipo intentó dominar más el partido e irse hacia arriba, pero seguía sufriendo las contras vertiginosas del Granada, que pudo conseguir el segundo en un disparo de Piti. A veinte minutos del final Pedro León entró por Yoda, muy desacertado, y el Getafe comenzó a tener posibilidades de empatar. Los continuos balones colgados eran un peligro para la meta de Oier, que hizo el paradón de la tarde a remate del brasileño Naldo, y pocos minutos más tarde era Emi Velázquez el que lograba controlar un centro del murciano, orientar el balón y fusilar la portería nazarí logrando el 1-1. El Getafe conseguía su primer gol a balón parado de la temporada, y ha sido el último equipo de la primera división en marcarlo.

Lafita se marchó en camilla a los 58 minutos tras doblarse la rodilla en un choque con un rival. El jugador dejó el campo entre lágrimas y podría sufrir una lesión grave, por lo que será sometido a pruebas en los próximos días. El colegiado Teixeira Vitienes tuvo una actuación muy poco afortunada, anulando un gol legal a los visitantes y perdonando la roja al chileno Iturra, que cortó descaradamente un balón en la frontal del área y sólo fue sancionado con falta. Los jugadores se marchan de vacaciones navideñas, y la liga volverá para el Getafe el domingo 4 de enero a las 12:00h contra el Rayo en el Coliseum.

Granada: Oier; Nyom (Javi Márquez, m. 46), Babin, Mainz, Martins; Foulquier, Iturra, Fran Rico, Piti (Success, m. 80); El Arabi (Riki, m. 67) y Jhon Córdoba.

Getafe: Guaita; Valera, Naldo, Emi Velázquez, Alexis; Juan Rodríguez (Sammir, m. 56), Lacen; Yoda (Pedro León, m. 71), Sarabia, Lafita (Diego Castro, m. 59); y Álvaro Vázquez.

Goles: 1-0. M. 40. Jhon Córdoba. 1-1. M. 77. Emi Velázquez.