jueves, 15 de enero de 2015

Copa: Vuelta 1/8 de final. Getafe 1-0 Almería

El Getafe se ha clasificado para cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse por 1-0 al Almería en el partido de vuelta de octavos. Los azulones se cuelan entre los ocho mejores equipos del torneo del KO gracias al global de 2-1 en el total de la eliminatoria, que Álvaro Vázquez se encargó de sentenciar con su tanto en la segunda parte. Ambos equipos sacaron unos onces plagados de no habituales, y aunque se vio un partido
disputado y con cierto nivel de competición, dadas las ganas de demostrar de los jugadores con menos minutos, las ocasiones claras brillaron por su ausencia, haciendo que los locales pasaran una tarde cómoda y sin ver peligrar nunca el pase. Quique dio entrada en el once hasta a cuatro jugadores del filial repartidos por todas las líneas del equipo, además de conceder a Jona su debut con la camiseta del Getafe en partido oficial. El técnico azulón había anunciado rotaciones y dosificación en Copa y las llevó hasta el extremo, dejando a pesos pesados del once en la grada y racionando los minutos a los que si que actuaron anoche. El Getafe salió al Coliseum con un planteamiento muy parecido al de Ipurua, con un 4-4-2 muy cerradito y dos puntas presionando arriba. En esta ocasión la pareja de delanteros estuvo formada por Emi y Freddy Hinestroza, que dio una exhibición de desgaste durante los 90 minutos, y Quique colocó como doble pivote a Diego Castro y Alex Felip. El mediocentro del filial se mostró seguro en el esquema de Quique, y no desentonó para ser su primer partido con los mayores, sobre todo comparado con las opciones que ofrece ahora mismo la primera plantilla. Pere Milla se mostró muy activo y acompañó a Freddy Hinestroza y Yoda como los puntales en la presión, pero no pudo brillar en ataque en una discreta primera parte azulona de cara a portería.

El Almería tuvo sus ocasiones y consiguió que el mejor del partido fuera el guardameta Jona López, que se sacudió la inactividad y cuajó un gran encuentro con varias salidas muy acertadas, pero tampoco logró una oportunidad clamorosa que lamentar por la mañana. Y a quince minutos del final llegó el gol de Álvaro Vázquez, que había entrado en la segunda parte, y que daba la tranquilidad a los locales. Pablo Sarabia se inventó un pase entre líneas para Emi, que solo frente al portero intentó la vaselina y no pudo superar a Julián, pero cuyo rechace caería a un Álvaro que con el portero medio vencido solo tuvo que fintar y empujar el balón a la red. Un partido sin mucha historia que deja buen sabor de boca por la participación de los canteranos, y que hará que Quique tenga que preocuparse por racionar los esfuerzos durante dos semanas más. En cuartos de final ya espera el Villarreal, que se deshizo de la Real Sociedad.

Getafe: Jona; Arroyo, Alexis (Velázquez, min. 46), Vigaray, Escudero: Álex Felip, Diego Castro; Yoda (Álvaro Vázquez, min. 64), Emi, Pere Milla (Sarabia, min. 46); Freddy Hinestroza.

Almería: Julián Cuesta; Míchel Macedo, Ximo Navarro, Mauro dos Santos, Mané; Azeez (José Ángel, min. 80), Thomas; Soriano, Espinosa, Wellington (Iván Sánchez, min. 62); Teerasil (Dani Romera, min. 62).

Goles: 1-0, min. 75: Álvaro Vázquez.