lunes, 2 de febrero de 2015

Quique: "Encajamos los goles de forma absurda"

El míster azulón Quique Sánchez Flores, hacía una valoración positiva del trabajo de sus pupilos tras la derrota por 1-0 frente al Almería, y volvía a declarar públicamente su confianza en la plantilla. Para Quique, el equipo volvió a mostrarse competitivo una vez más: "Hemos competido bien, de eso no tengo duda. Hemos jugado muchos minutos con un jugador menos. En el primer tiempo anulamos al equipo rival y en el segundo jugamos
bien también, llegando con muchos jugadores al área. El partido del Getafe es bueno, pero hay que borrar ese tipo de jugadas que nos suceden. Son jugadas muy frías que nos sacan del partido que preparamos. Los jugadores compiten, luchan, juegan , lo hacen bien y generan ocasiones de gol. Estoy contento con el grupo".

El gol de Edgar llegó tras otro despiste defensivo de los getafenses, y desniveló un encuentro hasta entonces parejo. El preparador madrileño cree que el empate hubiera sido el resultado más justo: "Ha sido un partido muy intenso, muy disputado, dificil. El primer tiempo hemos estado solventes, bien. Hemos recibido el gol en un momento inesperado, en una jugada que estaba bajo control, un balón largo del portero que hemos defendido muchas veces durante el partido, sabiendo lo que teníamos que hacer. Ahí perdimos dos marcas y hemos recibido un golpe muy duro. El segundo tiempo salimos con el castigo y los primeros diez minutos fueron difíciles, porque el Almería salía con la energía del gol. Curiosamente con uno menos nos metimos en el partido y fuimos mejores en el tramo final, pero no nos llegó para hacer el gol. El empate podría haber sido más justo. Estamos un poco dolidos por como entregamos los goles. Entregamos pocos en general, pero los que encajamos los entregamos de forma absurda y eso nos duele".

El partido propuesto por el Almería se pareció mucho a lo que esperaba el cuerpo técnico azulón, que solo se encontró con la inclusión del batallador Soriano como novedad. A pesar de preparar bien el partido y contar con algunas ocasiones, el Getafe no lograba anotar y se volvía sin nada de los Juegos Mediterráneos: "Ellos han metido la variante de jugar con Corona, Verza y Soriano y eso siempre incomoda un poquito más, porque Soriano se pega mucho a la línea defensiva. Lo hemos solucionado con Juan Rodríguez, que ha hecho un buen partido, y a partir de ahí nosotros hemos ido a lo nuestro, intentando que el Almería no generará demasiadas ocasiones de gol y proponer nuestro fútbol. Tiramos a puerta bastante, llegamos con bastantes jugadores al área. El resultado es el que es. Ha sido un partido muy disputado que no debió caer para ningún lado, y cayó para el Almería. Felicitar al rival y a pensar en el siguiente partido".