lunes, 19 de enero de 2015

Quique: "Claro que me llevo algo positivo"

A pesar de caer rotundamente por 0-3 ante el Real Madrid, los azulones pueden llevarse muchas cosas positivas del partido de ayer. El esfuerzo defensivo fue sobresaliente durante gran parte del choque, y de la poca mordiente arriba sólo queda reflexionar y seguir mejorando. Quique cree que la derrota no fue, ni mucho menos, mero trámite, y deja muchas cosas en el Coliseum: "Claro que me llevo algo positivo. Hemos hecho 60 minutos muy buenos frente
a un equipo muy complicado, con recursos por fuera, por dentro, que toca, que corre, tienen de todo y hemos hecho un esfuerzo gigante. Hemos sacado un equipo que podía tener un poco más la pelota, que podía salir a campo contrario no sólo corriendo, sino quedándose más el balón. Lo hemos intentado y hemos llegado hasta donde hemos podido, y creo que compitiendo bien todo el tiempo. No les hemos regalado las ocasiones, han tenido que ganarse los goles. En la segunda parte hemos perdido energía, lo normal cuando corres a tapar tantos espacios. Hemos ido bajando físicamente y con el primer gol ya nos hemos separado un poquito más". Los goles llegaron en la segunda parte tras muchos minutos controlando al ataque blanco, y el vestuario se fue molesto por no haber conseguido mantenerlos a raya durante todo el partido: "Teníamos un plan de partido y hemos hecho sesenta minutos bastante buenos. Nos han hecho los goles en las situaciones que no queríamos que ocurrieran. No queríamos que corrieran al contraataque, y la primera vez que han podido hacerlo nos han hecho daño, no dan tiempo a la organización defensiva. Nos ha molestado al grupo porque defensivamente estábamos bien, controlando todos los recursos del Real Madrid, y de repente han llegado dos bofetadas en dos jugadas. Las podíamos haber leído de otra forma".

Quique introdujo algunos cambios en el equipo, como la entrada de Alexis en el lateral derecho o la decisión de sentar a Hinestroza por primera vez desde que está en el banquillo azulón. El míster no achaca la derrota a optar por una opciones u otras: "Alexis ha hecho un buen partido. Tenía una tarea complicada con Cristiano y ha tapado muy bien. Jugar a pierna cambiada no es tanto por encontrar los disparos en ataque sino el poder generar superioridades por un lado o por otro. En la segunda parte creo que debíamos añadir un poco más de velocidad y es lo que hemos buscado con Freddy, ser más rápidos a la contra. No se ha perdido por los cambios en el equipo".