miércoles, 27 de julio de 2016

Pretemporada: Balompédica Linense 2-3 Getafe

Primera victoria de la pretemporada para el Getafe, que se imponía por 2-3 a la Balompédica Linense este martes en el Marbella Football Center. En este segundo envite del stage por tierras malagueñas, los de Juan Eduardo Esnáider se encontraban con un rival que se dejaba dominar durante los primeros cuarenta y cinco minutos, pero que daba mucho trabajo pasado el ecuador del encuentro. Una parte para cada equipo en una tarde de intenso calor, que obligó a hacer varios parones para que
los jugadores pudieran refrescarse. El once azulón estaba formado por Guaita, Damián Suárez, Gorosito, Rolf Feltscher, Van den Bergh, Lacen, Emi Buendía, David Fuster, Facundo Castillón, Yoda y Jorge Molina. Tres cambios respecto al equipo que saltó al campo frente al Al Ahli saudí, con las entradas de Damián, Gorosito y Emi por Molinero, Vigaray y Scepovic. El hispanoargentino, que venía arrastrando molestias en los isquiotibiales, se mostraba completamente recuperado y completaba hasta setenta minutos de partido, actuando como interior junto a Fuster en un 4-1-4-1 que no es para nada desconocido con este cuerpo técnico.

Animado desde el principio, el choque pronto se vería dominado por los pupilos de Esnáider, que se acercaban a la puerta de Godino mediante un disparo lejano de David Fuster y una ocasión clarísima de Castillón, que marraba un remate con el portero ya batido. El mando azulón no tardaría en dar sus frutos, e iba a ser Karim Yoda el que desnivelase el marcador, cuando pasado el cuarto de hora de encuentro probaba una jugada personal que culminaba con un disparo cruzado a la escuadra. El extremo francés está recuperando su mejor versión en este arranque de pretemporada. La Balona quiso poner la réplica con una gran jugada de Stoichkov que dejaba a Ferrón solo ante Guaita, y que el meta valenciano se encargaba de desbaratar con el cuerpo. Sin embargo, lo que iba a llegar era el segundo del Getafe. Mala entrega del meta Godino, que aprovechaba Jorge Molina para estrenarse con la azulona, y que abortaba por completo el amago de respuesta de los albinegros a poco más de diez minutos para el descanso. La primera mitad aún dejaba tiempo para los sustos. Medhi Lacen tenía que retirarse con el tiempo casi cumplido, tras lastimarse la rodilla izquierda en un encontronazo. El argelino se marchaba a la banda para aplicarse hielo, y era sustituido por el canterano Jesús Mena. Con el 0-2 el árbitro mandaba a los equipos a vestuarios.

Tras el descanso Guaita dejaba su puesto a Alberto, que debutaba con la azulona, y junto a él entraban Scepovic y Luis Acosta. El nuevo central del Getafe B pasaba a ser pareja de Nico Gorosito, y Rolf Feltscher sumaba minutos en el lateral izquierdo, demarcación con la que viene actuando en La Vinotinto. La Balompédica Linense, que salía con medio equipo nuevo del vestuario, se iba a crecer en la segunda mitad, poniendo a prueba una y otra vez a la defensa getafense. A los ocho minutos Chico dejaba un balón atrás para Juanpe, que batía a Alberto y le 'regalaba´ el primer gol recibido con su nuevo equipo. No habían pasado ni tres minutos y Emi volvía a aumentar las distancias, poniendo el 1-3 con un cabezazo a centro de Castillón. Reencuentro dulce con los terrenos de juego para el recién renovado canterano.

A media hora para el final, Dani Pacheco hacía su debut con el Geta tres días después del anuncio de su fichaje, y junto a él entraban Álvaro Vázquez y Molinero. El último tramo de partido iba a traer varias ocasiones para la Balompédica, que lograba hacer daño en la defensa azulona, y que pudo marcar mucho antes por medio de Álex Rubio y especialmente de Gato, al que Alberto sacaba un gran mano a mano tras un despiste a la espalda de los centrales. Con la entrada de Vigaray, Juan Arcas y Antonio Vargas, Esnáider cerraba el carrusel de cambios, que hacían que el equipo no se pareciera en nada al que posaba para la foto minutos antes. Alberto, Molinero, Gorosito, Luis Acosta, Vigaray, Vargas, Jesús Mena, Dani Pacheco, Álvaro Vázquez, Juan Arcas y Scepovic era el once que terminaba sobre el césped, y que iba a ver como Trujillo recortaba distancias a poco más de diez para el final. El jugador albinegro se imponía por alto en área pequeña, y aunque su cabezazo era repelido por Alberto, remachaba en segunda jugada y ponía el 2-3 en el marcador.

Los minutos finales eran para una Balona que había terminado comiendo la tostada a un Getafe desfigurado por los múltiples cambios, y que pudo conseguir el empate de nuevo por medio de Gato a cinco del final. La sangre terminó por no llegar al río, y el Getafe se hacía con la primera victoria de la pretemporada. Los únicos que se quedaban sin actuar eran los jugadores del filial Miguel Ángel y David Gil, además del lesionado Cala, que no ha viajado hasta Marbella. Los de Esnáider seguirán con los encuentros de preparación este jueves ante el Linares Deportivo, antes de dar por finalizado el stage y volver a Getafe el viernes.

Balompédica Linense: Godino, Olmo, Joe, Álex Santelices (Bauti '45), Rulo (Joel '45) (Samu '86), Ismael Chico, Zamorano (Alfonso '45), Antonio González (Juanpe '45), Francis Ferrón (Gato '45), Stoichkov (Álex Rubio '45) y Maurí (Trujillo '72).

Getafe: Guaita (Alberto '45), Damián Suárez (Molinero '60), Gorosito, Rolf Feltscher (Vigaray '70), Van Den Bergh (Luis Acosta '45), Lacen (Jesús Mena '42), David Fuster (Dani Pacheco '60), Castillón (Vargas '70), Emi Buendía (Juan Arcas '70), Yoda (Álvaro Vázquez '60) y Jorge Molina (Scepovic '45).

Goles: 0-1, '17 Yoda. 0-2, '33 Jorge Molina. 1-2, '53 Juanpe. 1-3, '56 Emi. 2-3, '79 Trujillo.